Header Ads

Perawatan Wajah di Maxine Aesthetic Clinic Surabaya.

klinik kecantikan surabaya
Maxine aesthetic clinic


Sudah tahu kondisi kulit wajahmu? Seberapa sering melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan? Meskipun berkecimpung di dunia Make up artist, bukan berarti setiap hari memakai make up yang lengkap, malah aku lebih sering mengandalkan skincare untuk keseharian.

Semua wanita itu cantik, tapi yang membedakan adalah rajin atau tidaknya merawat wajah maupun tubuh. Jangan merasa terbebani atau malah menganggap enteng untuk menjaga kesehatan wajah. Karena menjaga kesehatan wajah, merupakan bagian dari investasi masa depan.

Kapan sebaiknya menjaga kesehatan wajah? sejak usia remaja lebih baik, mengenal produk skincare yang dibutuhkan oleh wajah maupun tubuh. Kalau malas merawat, nanti bakalan terkena dampaknya, misalnya terjadi pigmentasi kulit, wajah gampang jerawatan, wajah sering berminyak atau kering yang berlebihan. Pasti tidak ingin kulit wajah menjadi rusak.

Setiap hari melakukan perawatan dengan step by step yang memang tidak satu langkah saja, mulai dari memakai day cream, serum, hingga night cream pada malam hari. Kalau sudah rutin begitu, pernah nggak kalau yang kita lakukan masih belum maksimal, kalau sudah merasa seperti itu, lebih baik konsultasi dengan dokter yang berpengalaman di bidangnya.

Aku mulai rutin ke klinik kecantikan saat kuliah, biasanya dua bulan sekali untuk facial, lama kelamaan, jadi ketagihan juga nih, karena membuat rileks wajah dan tubuh. Tapi ada hal yang membuat khawatir, kalau facial biasanya dipencet – pencet di area hidung, untuk mengeluarkan komedo. Ngilu gimana gitu ya.

maxine clinic
ruang tunggu lantai 1


Sudah pernah dengar Maxine aesthetic clinic di Surabaya? Kenal dengan Maxine clinic dari seorang teman, banyak perawatan yang bisa dilakukan di klinik ini. Dan salah satu keunggulannya adalah membersihkan komedo tanpa rasa sakit. Eh gimana caranya, kok nggak sakit?

Sebelum melakukan perawatan, lebih baik reservasi terlebih dahulu, atau kalau hanya membeli produk dari Maxine bisa langsung ke klinik, boleh dengan konsultasi dengan dokter terlebih dahulu atau tanpa konsultasi. Minimal melakukan transaki 500ribu (boleh transaksi perawatan digabung dengan pembelian produk) akan dapat free konsul dokter, tapi jika transaksi kurang dari 500ribu, jika ingin konsultasi, akan dikenakan fee sebesar100ribu.

ruang tunggu lantai 2


Mengapa memilih treatment di Maxine aesthetic clinic?


Tertarik melakukan treatment di Maxine karena ada teman yang merekomendasikan, akhirnya jadi penasaran, kalau urusan perawatan memang perlu rekomendasi teman, karena untuk wajah jangan asal coba – coba, kalau sudah ada yang membuktikan dan merasakan perawatan, aku percaya deh dan langsung coba Maxine aesthetic clinic. Ditambah lagi, teman – teman Surabaya Beauty Blogger ada yang sudah mencoba treatment di Maxine, wah semakin penasaran. Untuk lebih jelasnya, atau yang masih ragu – ragu dengan Maxine aesthetic clinic, berikut lebih jelasnya :


It’s Not Just About the Beauty, It’s a Wellness Experience. - Maxine Aesthetic Clinic



1. Menghadirkan Perawatan Enzyme Therapy, dimana MAXINE menjadi salah satu klinik pertama di Indonesia dan menjadi salah satu dari jajaran klinik ternama di dunia yang menyediakan Enzyme Therapy.

2. MAXINE Aesthetic Clinic menyediakan layanan yang premium dan berkualitas. Baik dari produk perawatan kulit, serta penanganan yang profesional dari dokter dan ahli kecantikan.

3. Peralatan treatment yang digunakan menggunakan teknologi terbaru dalam bidang Aesthetic Clinic.

konsultasi dulu


4. Harga sangat terjangkau untuk pelayanan dan produk MAXINE yang berkualitas Premium.

5. Ditangani langsung oleh Dokter di Bidang Aesthetic yang tersertifikasi.

6. MAXINE menyediakan Digital Assistant App yang menghadirkan program personal beauty management.

7. MAXINE menyediakan skin care product dengan bahan utama Galactomyces yang menjadi formula rahasia kecantikan di Jepang dan Korea, serta diakui oleh ahli-ahli kecantikan di dunia sebagai bahan baku produk skin care premium ternama.

8. Memberikan penawaran dan diskon khusus bagi Klien yang tergabung keanggotaan

9. Lokasi treatment yang strategis serta tempat treatment yang nyaman.


Ada treatment apa saja di Maxine aesthetic clinic?


1. FacialPRO Series

A. SkinBright FacialPRO (for Brighter & Younger Skin

SkinBright FacialPRO Adalah Treatment dasar perawatan kulit wajah yang secara efektif membersihkan wajah serta mencerahkan wajah. Intensif SkinBrightnya secara signifikan membersihkan kulit serta mengangkat sel kulit mati secara menyeluruh. Hasil langsung terlihat sejak pertama kali perawatan namun begitu lembut serta nyaman tanpa downtime.



B. AcneClear FacialPro (for Acne-Free Skin).

AcneClear FacialPRO ditujukan khusus untuk perawatan kulit wajah berjerawat. Treatment ini secara efektif membersihkan kulit, mengangkat sel-sel kulit mati. membunuh bakteri, dan Intensif AcneClearnya membantu menyembuhkan jerawat serta mencegah datang kembali. Selain itu juga berperan dalam pencerahan kulit. Treatment ini sangat lembut bagi kulit sehingga bebas downtime dan dapat langsung beraktifitas kembali setelah perawatan.

ruang treatment



C. 3D Photo FacialPRO (Advanced Facial Treatment for Better Skin Complexion).

3D Photo FacialPRO merupakan rangkaian perawatan kulit wajah melalui perpaduan tiga teknologi beauty treatment terkini untuk hasil yang lebih optimal. Menggunakan teknologi berbasis cahaya, laser, dan oksigen, 3D Photo FacialPRO dirancang untuk dapat mengatasi masalah kulit dengan menarget langsung ke tiga lapisan kulit yang berbeda.




2. SkinPeel Series

A. Diamond SkinPeel (Microdermabration Treatment)

Diamond SkinPeel (Mikrodermabrasi) merupakan treatment pengelupasan (exfoliation) menggunakan kristal-kristal mikro untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dan merangsang produksi sel kulit baru. Treatment ini melepaskan bagian terluar dari epidermis dan mempercepat proses pengelupasan secara alami. Proses ini juga mendorong produksi kolagen, sehingga membantu meremajakan kulit.



B. Oxy JetPeel (Jet Peeling Treatment)

Merupakan peeling dengan alat yang mengeluarkan oksigen atau ozone dengan tekanan tinggi yang bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati dan memasukan bahan tertentu untuk menutrisi kulit. Treatment ini juga dapat merangsang pembentukan kolagen karena memberikan efek peeling yang ringan.

beberapa peralatan





3. SkinLaser Series

A. SkinBright Laser (Laser Treatment for Brightening Skin)

SkinBright Laser merupakan perawatan dengan menghancurkan lapisan kulit terluar (epidermis) bertujuan untuk meningkatkan skin tone secara signifikan. Sinar dari laser mampu secara spesifik menarget jaringan kulit terkait yakni sel pigmen, dan bekerja dengan memecahkan pigmen untuk meratakan warna kulit serta merangsang produksi kolagen untuk regenerasi kulit. Perawatan ini bertujuan untuk mengatasi dan mencegah hiperpigmentasi, serta menghasilkan kulit wajah yang lebih kenyal, segar dan bercahaya.


B. AcneClear Laser (Laser Treatment for Acne & Scar Problem)
AcneClear Laser merupakan treatment yang efektif mengatasi jerawat dengan menyelesaikan akar permasalahannya. Laser jerawat ini bekerja membunuh bakteri penyebab jerawat, serta menarget pemicunya dengan mengecilkan kelenjar minyak sehingga mengurangi produksi minyak. Perawatan ini bertujuan untuk mengecilkan dan menyamarkan pori-pori, mencegah inflamasi, dan secara efektif mengatasi masalah kulit seperti jerawat, scar/bekas luka, dan flek/noda hitam.



C. SkinRevision Laser (Laser Treatment for Repairing Skin Problem)

SkinRevision Laser bekerja memperbaiki kondisi kulit dengan membidik langsung titik masalah kulit secara spesifik yang umumnya berkaitan dengan pigmen. Jenis laser ini sangat efektif untuk mengatasi permasalahan kulit dengan tingkat keparahan sedang, seperti melasma, flek hitam akibat penuaan (age-spot), freckles, hiperpigmentasi dari bekas jerawat, tato, tanda lahir, dan sebagainya.


beberapa sertifikat




D. SkinHealing Laser (Laser Treatment for Restoring Skin)

SkinHealing Laser bekerja memulihkan kondisi kulit dari masalah yang lebih intensif dengan tingkat keparahan yang sudah cukup tinggi. Jenis laser ini sangat efektif untuk mengatasi permasalahan kulit yang parah, seperti bopeng/scar bekas luka dan jerawat, luka bekas operasi, keriput dalam, dan masalah kulit lainnya yang berkaitan dengan terganggunya tekstur dan struktur permukaan kulit.



E. HairAway Therapy (Hair Removal Treatment with I2PL)
HairAway Therapy menggunakan metode Intense Pulsed Light (I2PL), yaitu perawatan dengan teknologi penyinaran pembaharuan dari IPL untuk menghilangkan rambut di tubuh anda secara cepat dan aman. Teknik ini mampu menghancurkan folikel rambut, yaitu asal dimana rambut tumbuh. Penetrasi dari cahaya lampu yang dikontrol dengan akurat ke atas permukaan kulit menciptakan panas yang kemudian meresap langsung ke folikel rambut, menghancurkan dan membuatnya tidak lagi mampu memproduksi rambut baru. Perawatan ini efektif untuk rambut yang telah tumbuh di folikel. Oleh karena rambut di kulit manusia seringkali masih tertanam di bawah folikel, perawatan I2PL lebih dari sekali sangatlah disarankan.



4. ReNew You! Series

A. PhotoDynamic Therapy (PDT) (Treatment for Repairing Skin Problem)

Photodynamic Therapy (PDT) merupakan treatment yang menggunakan obat photosensitizing (obat yang diaktifkan oleh paparan cahaya) dan sumber cahaya untuk mengaktifkan obat diterapkan. Hasilnya adalah sebuah molekul oksigen aktif yang dapat menghancurkan sel-sel di dekatnya. Pada awalnya treatment ini digunakan untuk terapi tumor (Actinic Keratosis), namun sekarang banyak digunakan untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat, noda hitam ataupun keriput pada wajah dan bagian tubuh lainnya.


B. Meso Rich SkinFeed (Mesotherapy Program for Youthful Skin)
Mesotherapy adalah teknik memasukan obat alami dan vitamin kedalam lapisan kulit menggunakan jarum khusus berukuran kecil, dengan menggunakan alat khusus. Mesotherapy dapat membantu menyembuhkan berbagai masalah kulit seperti noda hitam, jerawat dan scars. Selain fungsi healing, mesotherapy juga membantu mencerahkan kulit wajah. sehingga dengan satu treatment, anda dapat memperoleh beberapa manfaat sekaligus.



C. HIFU TimeRewind (UltraSound Tectnology SkinLifting Program)
HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) adalah treatment yang menggunakan metode ultrasound. HIFU berfungsi untuk meningkatkan kekenyalan dan mengencangkan kulit wajah yang kendur seperti daerah sekitar mata, dagu dan leher tanpa melalui prosedur operasi. Prosedur HIFU tidak mengakibatkan luka.



D. Therapy 360! (Body I2PL) (Body Jeruvenation Program)

Therapy 360 merupakan program peremajaan kulit pada tubuh dengan menggunakan teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada lapisan epidermis pada kulit. Selain menjadi treatment peremajaan, I2PL juga berfungsi memperbaiki berbagai kondisi kulit, seperti gangguan pigmentasi, kulit rusak akibat sinar matahari, jerawat, dll.

konsultasi dulu yaaaaa




5. DMK Enzyme Therapy
DMK Enzyme Therapy bekerja menstimulasi enzyme yang ada didalam tubuh untuk lebih aktif dalam metabolisme kulit. Terapi ini Memfokuskan pada stimulasi dari aktivitas enzymes tersebut di kulit. DMK tidak hanya bekerja di permukaan kulit tetapi juga menstimulasi struktur sel dan fungsi kulit secara alami, dan mengembalikan kulit ke fungsi normal kulit kita.


A. Enzyme InstaBright Therapy (Enzyme Therapy for Instant Brightening Result)
Enzyme InstaBright Therapy menggunakan bahan enzim alami yang bekerja dengan prinsip dasar pengelupasan, secara efektif mengangkat akumulasi sel kulit mati, membuka sumbatan pori-pori, dan menyamarkan pigmentasi, serta efek pseudoheat-nya intensif membersihkan kotoran dan toksin yang tertimbun, juga melancarkan sirkulasi darah. Perawatan ini dapat dilakukan hanya dalam waktu singkat tetapi langsung menghasilkan kulit yang bersih, cerah dan merona. Sesuai namanya, terapi ini sangat cocok dilakukan secara rutin terutama jika akan menghadiri acara penting. Perawatan yang aman dan nyaman dalam sekejap, untuk kulit cerah bersinar.



B. Enzyme PremiumTherapy (Enzyme Therapy for Beauty Skin Restoring)

Enzyme Premium Therapy merupakan perawatan dengan bahan enzim aktif yang menstimulasi di tingkat sel, untuk mengoptimalkan fungsi kerja sistem sel kulit dengan meningkatkansirkulasi, oksigenasi dan aliran limfatik. Formula premiumnya bereaksi membersihkan toksin dan radikal bebas di dalam sel sekaligus secara intensif merangsang produksi kolagen. Terapi yang dilakukan secara rutin dapat menguatkan kembali keutuhan struktur sel kulit secara komprehensif yang menjadikan kulit lebih sehat dan responsif terhadap perawatan dan skincare yang diberikan, sehingga menghasilkan kulit yang cerah dan kencang serta efektif mengatasi berbagai masalah kulit seperti jerawat, pigmentasi, dan kulit kusam. Siap sambut kembali kulit sehat nan indahmu?



C. Enzyme PremiumLifting (Enzyme Therapy for Age Management)

Enzyme Premium Lifting dirancang untuk mengoptimalkan kerja dan fungsionalitas sel serta mengangkat dan mengencangkan kulit melalui serangkaian bahan enzim aktif yang diformulasikan untuk bereaksi dengan otot penyusun kulit wajah. Jika otot tubuh distimulasi dengan berolahraga di gym, maka terapi ini seperti halnya gym bagi sekitar 57 otot wajah. Terapi ini bereaksi langsung dengan memicu kontraksi otot yang berdampak meningkatnya sirkulasi dan oksigenasi, serta membentuk jaringan otot lebih kuat dan kencang. Semakin rutin perawatan dilakukan maka semakin signifikan hasilnya karena ada pengaruh dari memori otot. Terapi ini juga mengandung semua manfaat yang ada pada Enzyme InstaBright dan Enzyme Premium Therapy. Kembalinya cantik mudamu kini bukan sekedar angan-angan!




Pengalaman merasakan SkinBright FacialPRO


Saat masuk ke dalam Maxine aesthetic clinic, disambut dengan ramah, karena sudah reservasi dari beberapa hari sebelumnya, langsung menyebutkan keperluan untuk treatment dan nama. Karena baru pertama kali, mengisi data diri, menunggu sebentar karena terapis sedang menyiapkan. Tempat untuk menunggu membuat nyaman, ada televisi dan AC yang sejuk. Sebelum dilakukan perawatan, aku konsultasi terlebih dahulu.

hasil kondisi kulit, waah banyak PR biar wajah jadi kinclong


Dilantai dua merupakan tempat perawatan dan konsultasi. Berbeda dari lantai satu, memang tempat untuk treatment dan konslutasi suasananya tenang, nggak berisik, dan diputarkan musik yang menenangkan. Dengan dokter Putu Ariani, konsultasi tentang kulit wajah. dengan peralatan yang canggih, bisa mengetahui kondisi kulit, berapa usia kulit, bagaimana cara mengatasi permasalahan kulit, karena baru pertama kali treatment, hasil dari konsultasi berupa titik, jika rutin melakukan rutin, akan terlihat seperti grafik, bisa dilihat perubahan kondisi kulit setelah rutin treatment.

Dengan konsultasi dokter, akan mendapatkan rekomendasi treatment mana yang cocok untuk permasalahan kulit kita, maupun skincare yang cocok untuk kulit kita. Sesi konsultasi ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin, bisa tanya yang banyak tentang kondisi kulit, dokter spesialis dermatologist akan menjawab setiap keluhan dan pertanyaan dengan ramah. Permasalahan yang sering terjadi bagi muslimah adalah pigmentasi, warna kulit tidak rata. Nah, treatment kali ini aku coba skinbright facial pro.

Skinbright facial pro

Berbeda dengan treatment Facial biasa, Facial Pro dari MAXINE memberikan Advanced Treatment dengan menggabungkan prosedur manual dan bantuan alat yang secara Intensif membersihkan, mengangkat sel kulit mati, sterilisasi bakteri hingga menutrisi kulit.

cleansing


Ruangannya tertutup, terjaga privasinya, terapis merupakan terapis yang berpengalaman, dengan ramah memberitahukan setiap tahapan facial. Diawali dengan pembersihan kulit wajah dari make up dan kotoran, setiap tahapan dilakukan dengan nyaman, apalagi saat dipijat daerah bahu dan sekitarnya, rasanya pengin tidur aja, kalau pijatannya terlalu keras atau kurang terasa, bisa kok langsung ngomong maunya pijatan yang bagaimana.

Jika biasanya saat melakukan proses pembersihan komedo, kan dipencet – pencet sampai sakit tuh, kalau di Maxine, nggak sakit deh, karena tidak dipencet melainkan semacam di vakum, karena sebenarnya jika dipencet, dapat mengakibatkan iritasi atau tejadi luka, yang paling aman dan tidak menyakitkan adalah di vakum.

vacum nih 


Dan saat tahap exfoliating adalah peeling, saat peeling juga tidak terjadi kemerahan atau perih, aman semua bahan yang dipakai. Karena sebelum treatment, kita akan diberikan pertanyaan apakah ada alergi obat atau makanan.

Nah, ada juga yang bebeda saat melakukan masker, bahan – bahan masker tidak langsung dibalur di muka melainkan wajah kita akan dilapisi dengan kasa kemudian akan dibalur dengan masker, dingin maskernya, dan setelah kering, mudah banget untuk dibersihkan.

Setelah treatment, wajah terasa kencang, segar dan kenyal!





Maxine Aesthetic Clinic Surabaya.

maxine.id
IG : @maxineclinic
harga facial treatment muladi dari 250.000

No comments

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu ya :)

Powered by Blogger.