Header Ads

Yang Muda, Yang Berbeda.

Masih pada inget nggak, pertama kali punya akun facebook? Kalau aku sih sejak tahun 2009. Facebook menjadi booming dan trendsetter, kalau nggak punya akun facebook, berarti nggak gaul. Nggak jaman lagi tanya nomer hape, tapi sekarang pada tanya, “Nama facebook-mu, apa?” tujuannya sih sebagai sosial media, banyak juga ketemu teman lama kemudian reunian gara – gara facebook, cukup search aja teman lama atau mantan di facebook, peluang bakal reunian hampir 80% (prosentase kira - kira sendiri



Nggak hanya facebook, banyak juga bermunculan sosial media yang bikin eksis. Twitter, instagram, path dan masih banyak lagi. Katanya kebanyakan orang sih, sekrang sudah era dunia digital, mau jadi apa atau siapa aja, bisa! Tapi, coba deh itung berapa jumlah pengguna facebook, twitter, instagram, path dan media sosial lainya, jutaaaaaaaaan. Pengin esksis tapi bingung mulai dari mana. Banyak cowok ganteng, banyak cewek cantik, banyak pula yang bisa ini itu, hebat ini itu, kadang banyak yang merasa minder. Tapi, hebatnya anak muda, dengan bersosial media, nggak takut untuk menunjukkan jati diri mereka, bahkan itu merupakan nilai plus dari dirinya. Suara pas – pasan tapi tetap pede upload di youtube, eh ternyata banyak viewernya. Yang nggak begitu paham fashion style, tetap pede dengan “OTD ala gue”, eh ternyata malah mengisnpirasi banyak orang yang ternyata merasa sama di posisinya, istilahnya senasib gitu.

Jangan minder dengan kekurangan, gali lebih dalam, siapa tahu kekurangan itu bisa menjadi kelebihan. Banyak yang bisa nyanyi, tapi jarang banget yang bisa nyanyi sambil akrobat. Banyak yang pinter make up, tapi sedikit yang pinter make up dengan modal seribu rupiah. Yang diperlukan hanya seberapa berbedanya kamu. Lihat saja beberapa akun di instagram yang aku ikuti, banyak yang parody tapi selalu ada saja yang membuat mereka berbeda. Apalagi sekarang semakin banyak aplikasi video, sebut saja Dubsmash. Kebanyakan yang upload video dubsmash, pada gokil parah, nggak malu untuk mengeluarkan jurus andalan. Eh, maksudnya nggak ada malu untuk menjadi yang berbeda, nggak hanya gokil ada juga yang ala - ala justin bieber versi Indonesia dan emang beneran kece. Semakin banyak kemudahan untuk menjadi diri sendiri dan tetap eksis di sosial media. Youtubers yang semakin beragam, menawarkan storyline yang semakin kreatif,

salah satu fanpage Dubsmash Indonesia.


Dunia digital akan terus berkembang dan semakin banyak menelurkan generasi mudah yang kreatif, nggak salah dong kalau dunia digital tempat berkumpulnya orang kreatif. Kamu, sudah siap untuk menjadi beda?

No comments

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu ya :)

Powered by Blogger.